Minuit, l'heure... Des yaourts avec mon nouveau joujou
1 yaourt nature (ferment) + 1 L de lait + quelques saveurs = 7 yaourts "maison"
Yaourts, au début de leur préparation (1 heure de passée) - Yaourts, reste 3 heures de préparation
Je suis ravie... Enfin! Je vais pouvoir utiliser ma yaourtière "Lagrange" (Offert par mon partenaire Rue du commerce)
Ma liste de courses pour 3 yaourts natures, 2 yaourts à la vanille et 2 yaourts à l'eau de fleur d'oranger:
- 1 yaourt nature du commerce en guise de ferment (on peut aussi utiliser un yaourt d'une préparation précédente ou un ferment sec lyophilisé ce qui augmentera le temps de préparation de 2 heures)
- 1 L de lait 1/2 écrémé ici
- 1/2 gousse de vanille (Offert par mon partenaire Cap d'Ambre Vanille)
- 2 cc d'eau de fleur d'oranger
Battre le yaourt seul. Ajouter un peu de lait et battre de nouveau jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et lisse. Ajouter ensuite le reste du lait tout en continuant de battre.
Répartir le mélange dans les pots en verre.
Dans 2 d'entre eux, déposer des graines de vanille et dans chacun des 2 autres, 1 cc d'eau de fleur d'oranger. Mélanger délicatement.
Placer les pots, sans leur couvercle, dans la yaourtière.
Mettre le couvercle de la yaourtière en place.
Brancher la yaourtière Lagrange, l'écran affiche "00". Programmer 11 heures (entre 10 et 12 heures pour du lait 1/2 écrémé) avec la touche "réglage du temps" et appuyer sur le bouton "départ/arrêt". Le programme se lance.
A la fin, l'écran affichera à nouveau "00". Débrancher l'appareil et le laisser refroidir puis retirer les pots en verre. Visser les couvercles et indiquer sur chacun le parfum et la date de fabrication avec le feutre effaçable fourni.
Les placer au frigo au moins 2 heures avant de les déguster.
Et on n'oublie pas de participer au concours pour tenter de remporter un "écureuilànoix" ici