P_te_de_coing

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Ma liste de courses pour  2 grandes plaques:

  • 2 kgs de pulpe de coings
  • 2 kgs de sucre

Après avoir fait une bonne gelée on s'occupe de la pulpe (enlever et jeter la peau).

La mixer (au robot mixeur/plongeur ou avec une moulinette pour la purée). La peser. Mettre le même poids de sucre (50/50).

Mélanger et faire cuire jusqu'à ce que la purée fasse des "flop" et la spatule un sillage, (il faut remuer constamment, la pâte va épaissir et se détacher des bords de la marmite).

L'étaler sur du papier sulfurisé et laisser sécher plusieurs jours (suivant l'épaisseur mais en moyenne 4/5 jours).

Astuce: Retourner les plaques de pâte de coings pour faciliter le séchage.

Dès que c'est suffisamment sec, vous pouvez couper la pâte en bâtons, carrés, petits losanges, ou faire des petites formes à l'emporte-pièces. Possibilité de les rouler dans du sucre cristallisé, mais ce n'est pas impératif.

Conserver en boite en fer.