750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Sabine
La petite cuisine de Sabine
Publicité
La petite cuisine de Sabine
  • Un petit tour dans ma cuisine entre simplicité et nouveauté... Mais aussi un passage dans mon atelier de couture et pourquoi pas toutes sortes de choses au détour de mes ballades-brocantes...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 603 463
19 mai 2010

Tian de légumes

DSCN4705

DSCN4699  DSCN4700  DSCN4703  DSCN4704

Ma liste de courses pour 4 à 6 personnes:

  • 2 belles courgettes
  • 2 belles tomates
  • 1 beau poivron jaune
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • sel & poivre
  • 3 filets d'huile d'olive

Laver le poivron, les tomates et les courgettes. Peler les courgettes 1 bande sur deux et les couper en fines lamelles. Peler l'oignon. Couper également en lamelles les tomates, le poivron et l'oignon. Éplucher la gousse d'ail et l'écraser.

Verser un filer d'huile d'olive dans un plat allant au four puis disposer les légumes de l'extérieur vers l'intérieur en alternant les légumes à chaque tour. Commencer par les lamelles de courgettes, puis de tomates et enfin de poivron. Disposer l'ail écrasé, assaisonner, et verser un filet d'huile d'olive. Faire une seconde couche avec les lamelles de courgettes, puis d'oignon, celles de tomates et finir par celles de poivron. Assaisonner à nouveau et verser un dernier filet d'huile d'olive.

Passer au four jusqu'à ce que les légumes soient cuits et dorés sur 180°C. La durée dépendra de votre four...

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Belle présentation pour un tian
Publicité