Tian de légumes
Ma liste de courses pour 4 à 6 personnes:
- 2 belles courgettes
- 2 belles tomates
- 1 beau poivron jaune
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- sel & poivre
- 3 filets d'huile d'olive
Laver le poivron, les tomates et les courgettes. Peler les courgettes 1 bande sur deux et les couper en fines lamelles. Peler l'oignon. Couper également en lamelles les tomates, le poivron et l'oignon. Éplucher la gousse d'ail et l'écraser.
Verser un filer d'huile d'olive dans un plat allant au four puis disposer les légumes de l'extérieur vers l'intérieur en alternant les légumes à chaque tour. Commencer par les lamelles de courgettes, puis de tomates et enfin de poivron. Disposer l'ail écrasé, assaisonner, et verser un filet d'huile d'olive. Faire une seconde couche avec les lamelles de courgettes, puis d'oignon, celles de tomates et finir par celles de poivron. Assaisonner à nouveau et verser un dernier filet d'huile d'olive.
Passer au four jusqu'à ce que les légumes soient cuits et dorés sur 180°C. La durée dépendra de votre four...