Carrot cake
A droite, recette tirée de "Femme actuelle", recettes Américaines
Ma liste de courses pour 4 moelleux:
C'était pour un gâteau pour 6 personnes, j'ai divisé par quatre les quantités pour tester deux recettes différentes, et j'ai quand même obtenu 4 muffins individuels...
- 60 g de carotte
- 25 g de sucre roux
- 25 g de farine
- 25 g de noisette en poudre (j'ai écrasé des noisettes car j'en avais plus en poudre)
- 1 cc de levure
- 1/2 oeuf (l'autre moitié pour l'autre recette)
1 cs10 cl d'huile- 1/4 cc de cannelle moulue
- 1/4 cc de
5 parfumsgingembre (car j'avais pas 5 parfums) 4 g de beurrecar moule en silicone
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, battre le 1/2 oeuf avec le sucre puis ajouter la farine, la levure et la poudre de noisettes. Incorporer les carottes râpées, les épices et l'huile.
Verser la pâte dans un moule à manqué beurré 4 moules à muffins en silicone. Enfourner et laisser cuire environ 40 20 minutes. Laisser refroidir et démouler.
Pour le glaçage (que je n'ai pas fait): Battre 12 g de beurre bien mou avec 45 g de sucre glace. Incorporer rapidement 25 g de kiri et 1 goutte d'extrait de citron. Étaler ce glaçage sur le gâteau et le placer au réfrigérateur pour 2 heures au moins.