Poulet basquaise
Recette trouvée dans le livre de cuisine "La bonne cuisine d'aujourd'hui"
Ma liste de courses pour 1 personne (repas d'un midi pour mum au travail):
- 1 cuisse de poulet
- 1 tomate
- 1 poivron
- 3 échalotes
- 1/2 gousse d'ail
- 2 cs de beurre
- 1 cs de farine
- sel, poivre
- jus de tomate
- 1 cc de persil haché
origanherbes de provence
Plonger la tomate quelques instant dans l'eau bouillante pour enlever la peau. La couper en quartier, retirer les pépins et couper la pulpe en lanières.
Fendre le poivron en deux pour l'épépiner et le couper ensuite en fine julienne.
Rouler le morceau de poulet dans la farine après l'avoir salé et poivré.
Faire fondre 1 cs de beurre dans une braisière (poêle pour moi) et y faire revenir le morceau de poulet. Couvrir et laisser cuire 35 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, faire étuver dans le beurre restant les échalotes et le poivron, puis ajouter l'ail et la tomate ainsi que l'origan (les herbes de provence pour moi). Saler, poivrer, verser le jus de tomate et laisser mijoter 5 minutes.
Verser les légumes dans un plat creux, dresser le poulet par-dessus et parsemer de persil avant de servir à table.