Légumes farcis
Ma liste de courses pour 6 personnes:
- 2 petits poivrons oranges
- 1 gros poivron rouge + 1/2
- 1 gros poivron vert
- 1 courgette
- viande hachée
- 1 poignée de persil plat
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 3 tasses de riz long grain
- 2 tranches de pain de mie coupées en petits morceaux
- lait
- huile d'olive
- eau + 2 bouillons de cube
- sel et poivre
Couper tous les poivrons en deux et enlever les pépins. Laver la courgette, supprimer ses extrémités, la couper en trois tronçons et retrancher chacun d'entre eux en deux. Extraire la pulpe ( au centre ).
Dans une poêle, faire revenir l'oignon ( haché finement ) dans une cs d'huile d'olive. Ajouter les échalotes et la gousse d'ail ( hachées aussi )... Mettre dans un petit bol les morceaux de pain de mie, recouvrir de lait. Dans un saladier, mélanger la viande hachée émiettée, le persil plat haché, le pain de mie ( pressé pour en extraire le lait) puis l'ensemble oignon-ail-échaloteoignon-ail-échalote. Malaxer le tout à la main pour que tout s'amalgame bien.
Remplir chaque moitié de légumes avec la farce. Préchauffer le four à 200°C.
Dans le fond d'un plat allant au four, verser un filet d'huile d'olive... Ajouter le riz. Déposer tous les légumes sur le riz. Faire fondre les bouillons cube dans de l'eau chaude et verser sur le riz à hauteur des légumes.
Mettre au four, et enfourner pour 45 minutes. Vérifier que le riz soit cuit au bout de 15 à 20 minutes. S'il ne l'est pas et qu'il a bu tout le liquide, rajouter de l'eau.