Les cookies de Bernie
Samedi, pique-nique avec les filles pour supporter "Ludivine" lors d'une course automobile... Chacune s'occupait de son casse-croûte mais je leur avait quand même préparé des cookies... Les cookies c'est toujours difficile de trouver le vrai, le bon, le croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur...
Un petit tour sur la toile et hop... Les cookies de Bernie dont tout le monde parle tant... Ils ont été très appréciés de toutes... Moi j'ai un peu craint l'avoine (c'est un avis très personnel) mais cela reste bon... Et physiquement ils étaient canons ! Merci à Nadine de "Chocolat a tous les étages" pour m'avoir fait découvrir la recette de Bernie...
Ma liste de courses pour 23 cookies:
- 150 g de farine
- 50 g de flocons d'avoine (j'ai remplacé par 25 g de flocons 5 céréales + 25 g de son d'avoine)
- 80 g de beurre pommade
- 80 g de sucre roux
- 20 g de sucre
- 1 oeuf
- 3 cc de caramel
liquide - 1 pincée de sel
- 60-80 g de pépites de chocolat
- noisettes concassées 50 à 100 g
Préchauffer le four à 150°C
Dans un saladier, travailler le beurre pommade (mou) avec le caramel liquide, le sucre, le sucre roux et le sel à la spatule en bois.
Une fois que le mélange est homogène, incorporer l'oeuf, continuer à travailler la pâte.
Incorporer ensuite la farine, puis les flocons + le son d'avoine, les pépites de chocolat et les noisettes que l'on aura torréfiées (passées au four chaud quelques minutes ou à la poêle). Bien mélanger.
Façonner des boules à la main ( 1 cs par cookie ). Les poser sur une plaque en les espaçant bien .
Cuire 15 à 20 minutes à 150°C en surveillant (je les ai cuits 10 minutes dans mon four superpuissant).
Les décoller et les laisser refroidir sur une grille.