Le relais fleuris, Le Coteau
Aujourd'hui mon frère et moi avons été invités au restaurant par nos grands-parents paternel... Grand-père avait réservé au "Relais Fleuris", au Coteau (village où je travaille, qui juxtapose Roanne)... Je ne connaissais que de nom... Quelle MERVEILLEUSE surprise ! Quantité, qualité, saveur, bon produits, cadre en bords de Loire, présentation,... Tout y était...
Difficile de trouver quelque chose à redire... Le petit défaut d'après mon frère: Le serveur qui explique les plats des menus pendant qu'il débarrasse, donc les yeux dans les assiettes. Mais s'il n'y a que ça on n'en tiendra pas rigueur.
-
Ambiance et déco: 4/5
-
Cuisine: 5/5
-
Service: 4,5/5
-
Qualité-prix: 5/5
Note globale: 18,5/20
Les deux menus que nous avons choisis
L'acceuil
Les amuses-palais de Bienvenue
Menu à 19 €
L'entrée des Granp's: Terrine d'agneau confit, noisettes et cresson
L'entrée d'Edouard: Croustillants de chèvre chauds, poires poélées, et crème balsamique
Menu à 26 €
Mon entrée: Rouleaux de saumon fumé, St Jacques et vinaigrette de légumes
Menu à 19 €
Plat des Granp's et moi: Escalopines de veau, sauce lardons, tomates et tagliatelles
Menu à 26 € (on a inversé le plat avec mon frère car il adore la bonne viande)
Plat d'Edouard: Rumsteack poélé émincé, côtes Roannaises et feuilleté aux champignons
On a tous pris un fromage blanc (on était déjà repus dès l'entrée!)... Celui de la photo aux fines herbes (impressionnant les herbes) est celui des garçons, Grand-mère et moi avons opté pour le fromage blanc+coulis de fruits rouges
Menu à 19 €
Dessert de Grand-mère et Edouard: Oreillettes sucrées, mousseline orange et grand Marnier
Dessert de Grand-père: Baba au Rhum, mangue et passion
Menu à 26 €
Mon dessert: Assiette gourmande (grand-mère m'a bien dit qu'elle finirait lorsque le monsieur a décrit l'assiette du coup c'est ce que j'ai pris) mais je pense que j'aurais préféré un dessert unique: Tarte tatin sauce caramel, gratin de bananes au miel, figues confites et noix, ou encore crème brûlée de l'ancienne,...
NON CE N'EST PAS FINI... Les petits fours maison (mini madeleine, mini cookie, petites guimauves, tuiles,...)