Tartelettes amandines aux F.R et tartelettes mousse de framboise multifruits
Ma liste de courses pour 12 tartelettes (6 de chaque):
Pâte à tarte:
- 200 g de farine
- 140 g de fromage blanc à 20 % de matière grasse
- 60 g de beurre (ramolli ou fondu) ou margarine
- 2 pincées de sel
Garniture tarte 1 "amandine": 1 oeuf, 50 g de sucre, 50 g de beurre, 50 g de poudre d'amande... Plus des fruits (groseilles, framboises et myrtilles pour moi).
Garniture tarte 2: mousse de framboise (100 g de framboises que l'on fait fondre avec 2 cs de sucre puis que l'on mélange une fois refroidie à du fromage frais type jockey)... Plus des fruits (groseilles, framboises, myrtilles et abricots).
Mélanger dans un robot la farine + le beurre (ou margarine). Ajouter le fromage blanc et le sel.Travailler le tout (rajouter 1 à 2 cs d'eau si le mélange ne se fait pas bien) et en faire une boule. La laisser 30 minutes au frigo avant de l'utiliser.
Récupérer la pâte au bout de la demi-heure. L'étaler sur un plan de travail fariné et garnir les moules à tartelettes. Cuire à blanc: Piquer à la fourchette les fonds de tarte, déposer un petit cercle de papier sulfurisé, puis des "haricots de cuisson". Cuire à 180°C 10 à 15 minutes (selon votre four), retirer les tartelettes, enlever les haricots ainsi que le papier et repasser 5 à 10 minutes (selon votre four)...
Pour les 6 premières tartelettes: Verser la crème amandine, répartir les fruits, et faire cuire 5 à 10 minutes (selon votre four).
Pour les 6 autres: Verser la mousse de framboises, répartir les fruits, et faire également cuire 5 à 10 minutes (toujours selon votre four).
Bonne app'