750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Sabine
La petite cuisine de Sabine
Publicité
La petite cuisine de Sabine
  • Un petit tour dans ma cuisine entre simplicité et nouveauté... Mais aussi un passage dans mon atelier de couture et pourquoi pas toutes sortes de choses au détour de mes ballades-brocantes...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 603 873
6 septembre 2010

Clafoutis léger aux abricots

Clafoutis_l_ger_aux_abricots

Recette piquée chez "Millou et un délices"

DSCN6390  DSCN6391

Ma liste de courses pour 4/6 personnes:

  • 15-20 quetsches abricots
  • 100 g de sucre
  • 1 cs de farine
  • 20 cl de crème liquide légère
  • 10 cl de lait
  • 25 g de margarine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 2 oeufs

Battre les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et la farine. Ajouter la margarine puis le lait et la crème tout en fouettant.
Dénoyauter et couper les abricots en 4. Les disposer au fond d'un plat à gratin.
Cuire à 180°C pendant 30 minutes recouvert de papier aluminium, puis 20 30 minutes sans le papier alu. Les bords doivent être un peu caramélisés.

DSCN6394

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Tout ce que je peux dire c'est qu'il est plus joli que le mien ;)<br /> J'avoue que dans la catégorie des clafoutis celui aux abricots est mon préféré!
Publicité