12 novembre 2010
Crumble poires et chocolat by C.Lignac
Recette de C.Lignac, trouvée sur le blog de "La cuisine de Mimine"
Ma liste de courses pour 6 gourmands:
- 6 poires
- 100 g de pépites de chocolat noir
- 80 g de beurre
- 1sachet de sucre vanillé (ou 1/2 cc de cannelle)
- 150 g de farine (on peut également faire moitié farine moitié noix de coco ou noisette ou amandes en poudre)
- 80 g de sucre roux (cassonade)
- 1 pincée de sel
Éplucher les poires et les couper en petits morceaux. Les déposer dans le fond d'un moule. Les saupoudrer de sucre vanillé (ou cannelle) puis ajouter par dessus les pépites de chocolat.
Dans un saladier mélanger, le sucre roux, la farine et le beurre mou. Malaxer la préparation avec les mains puis l'émietter pour obtenir une consistance sableuse.
L'ajouter sur les fruits en couche régulière. Faire cuire 35 minutes à 180°C (un peu moins pour des ramequins individuels).
Publicité
Publicité
Commentaires
C