Quiche_au_potiron_et_au_comt_

Recette trouvée sur le site "L'internaute" et modifiée

Ma liste de courses pour 6 personnes:

Pâte à tarte aux 3 4 graines :

  • 125 60 g de farine blanche
  • 125 40 g de farine complète (de châtaigne pour moi)
  • 40 g de petits flocons d'avoine
  • 1 cc de graines de pavot
  • 1 cc de graines de tournesol sésame
  • 1 cc de graines de lin brun fenouil
  • 1 cc de graines de cumin
  • 1 cc de curcuma
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
  • 1 cuillère à café de sel
  • 10 cuillères à soupe d'eau

    Pour la garniture :

  • 300 g d potiron 
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 œufs
  • 40 g de comté râpé (ou gruyère)
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre

    Pour la pâte à tarte: Mélanger les deux farines avec les flocons d’avoine, les 3 4 graines, le curcuma et le sel. Ajouter ensuite l’huile et l’eau pour former une boule de pâte. La laisser reposer environ 30 minutes.

    Pour la garniture: Éplucher le potiron puis le couper en cubes et lui ôter les pépins. Les placer dans une casserole avec un fond
    d’eau, laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes. Une fois cuits et légèrement refroidis, passer la préparation au mixeur afin d’obtenir une purée.

    Préchauffer le four à 180°C (th.6). Fouetter les œufs avec la crème liquide, ajouter le comté ou gruyère, la noix de muscade puis saler et poivrer. Disposer cette préparation dans le fond
    de tarte et placer au four pendant 40 minutes environ.