Victoria Sponge Cake
Recette tirée de "Simply british !" de Penny Holmes et Susan Mallet, aux éditions Marabout
Ma liste de courses pour 6 personnes:
- 175 g de farine
- 2 cc de levure chimique
- 3 gros oeufs
175150 g de beurre mou175150 g de sucre en poudre- 1 cc d'extrait de vanille
- 1 pot de
confiture de framboisesgelée de prunes de qualité - sucre glace pour servir
- 2 moules à manqué e 20 cm de diamètre
Préchauffer le four à 170°C (th.5/6).
Beurrer et couvrir le fond des moules d'un papier sulfurisé.
Tamiser ensemble la farine et la levure dans un grand saladier. Ajouter tous les autres ingrédients (oeufs, beurre, sucre et extrait de vanille) et fouetter au batteur électrique pendant 1 minute pour obtenir un mélange lisse et crémeux.
Répartir le mélange équitablement dans les 2 moules et enfourner 30 minutes environ, à mi-hauteur. Surtout ne pas ouvrir la porte du four pendant ces 30 minutes!
Vérifier la cuisson des gâteaux: Le dessus doit être moelleux sous le doigt. Attendre quelques secondes pour les démouler sur un grille, en retirant le papier sulfurisé.
Garnir avec de la confiture de framboises gelée de prunes. Saupoudrer avec du sucre glace passé au tamis et servir.
Suggestion: Ajouter de la crème fouettée avec la confiture pour vous régaler.