1 novembre 2011
Roulé au citron
Ma liste de course pour un roulé:
-
150 120 g de sucre
-
3 oeufs
-
100 g de farine
-
1/2 paquet de levure alsacienne
-
chocolat ou confiture lemon curd (crème de citron)
Dans une terrine mettre le sucre; les jaunes d'oeufs, la farine, la levure et mélanger bien le tout. Ajouter les blancs d'oeufs battus en neige très ferme.
Verser alors la pâte dans un moule plat et rectangulaire beurré ou recouvert d'un papier cuisson/feuille silicone.
Mettre au four moyen 10 minutes (140°C). Mouiller un torchon et bien l'essorer. Sortir la "génoise" du four, mettre le torchon humide par-dessus, retourner et rouler serrer. Laisser 1 minute puis dérouler, étendre rapidement sur la pâte le lemon curd (ou votre garniture au choix).
Rouler aussitôt le gâteau et saupoudrer de sucre glace...
Publicité
Publicité
Commentaires