Cours de cuisine & repas au "Petit Prince", St-Alban-Les-Eaux
"Au cœur d’une région très gastronomique de France, venez découvrir le restaurant Le Petit Prince à 2 Fourchettes et 1 bib gourmand au guide michelin 2008."
28 Rue Marronniers - 42370 Saint-Alban-les-Eaux
04 77 65 87 13
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Ambiance et déco: 4,5/5
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Cuisine: 4,5/5
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Service: 4,5/5
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Qualité-prix: 4,5/5
Note globale: 18/20
Le "Petit Prince" est, dans la bouche des Roannais, l'un des meilleurs restaurants de la "Côte Roannaise",... Si ce n'est le meilleur... Alors je ne vous raconte pas à quel point (et depuis longtemps), j'avais moi aussi, fan de cuisine, envie d'y aller...
Pour avoir un apperçu du lieu, des menus, des cours de cuisine,... C'est ici
Ma mamie m'a offert "juste comme ça", non pas seulement l'occasion d'y manger mais aussi et surtout celle d'y cuisiner... Une journée riche en toutes sortes de choses: De l'émotion, des rencontres, des découvertes, des saveurs,... Juste merveilleux...
Trêve de bavardages, aperçu de cette belle journée sous forme de "Reportage-photos"...
L'atelier
Le menu que l'on a préparé
Le "champignon tourné" de Guillaume.G
Mes petits cubes de carottes. Les explications de Guillaume autour de la gambas ou de la caille.
Mes petites cailles... Ailes et cuisses roulées!
Réalisation de macarons tout ronds pour le dessert... Ils accompagneront un sorbet ananas-basilic... Je ne suis pas fan de l'ananas mais avec le basilic c'est très frais, nouveau, subtil et agréable
Feuilles de céléri séchées au micro-ondes... Entre deux feuilles de film transparent tendues sur une assiette et humidifiées à l'huile d'olive en spray... Par notre jeune chef-pâtissier, Loïc.L!
Façonnage des tourtes de caille a foie gras et duxelle de champignons
Apéro dans la cave avec cours d'oenologie par le vigneron Pluchot
La table
Notre repas:
Entrée
Plat
L'équipe d'un jour de Jean François Reure, "Chef Max"... & Gérant du restaurant depuis plus de 25 ans... Dans cette maison: Une histoire de famille depuis 1534, tour à tour agriculteurs, viticulteurs, patrons de barre, restaurateurs,... Les métiers de bouche: Une même passion commune !
Fromage
Fromage: Brie de Meaux truffé à la Truffe d'été
Pré-dessert
Crème Vanille-caramel
Dessert
... Avec café
On repart avec un tablier (logo de la maison) et une boite de gourmandises X 2 pièces...
Une belle journée qui a bien malheureusement une fin...