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La petite cuisine de Sabine
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La petite cuisine de Sabine
  • Un petit tour dans ma cuisine entre simplicité et nouveauté... Mais aussi un passage dans mon atelier de couture et pourquoi pas toutes sortes de choses au détour de mes ballades-brocantes...
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25 novembre 2011

Cours de cuisine & repas au "Petit Prince", St-Alban-Les-Eaux

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"Au cœur d’une région très gastronomique de France, venez découvrir le restaurant Le Petit Prince à 2 Fourchettes et 1 bib gourmand au guide michelin 2008."

28 Rue Marronniers - 42370 Saint-Alban-les-Eaux
04 77 65 87 13

  1. Ambiance et déco: 4,5/5

  2. Cuisine: 4,5/5

  3. Service: 4,5/5

  4. Qualité-prix: 4,5/5   

Note globale: 18/20  

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Le "Petit Prince" est, dans la bouche des Roannais, l'un des meilleurs restaurants de la "Côte Roannaise",... Si ce n'est le meilleur... Alors je ne vous raconte pas à quel point (et depuis longtemps), j'avais moi aussi, fan de cuisine, envie d'y aller...

Pour avoir un apperçu du lieu, des menus, des cours de cuisine,... C'est ici

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Ma mamie m'a offert "juste comme ça", non pas seulement l'occasion d'y manger mais aussi et surtout celle d'y cuisiner... Une journée riche en toutes sortes de choses: De l'émotion, des rencontres, des découvertes, des saveurs,... Juste merveilleux...

Trêve de bavardages, aperçu de cette belle journée sous forme de "Reportage-photos"...

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L'atelier

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Le menu que l'on a préparé

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Le "champignon tourné" de Guillaume.G

Mes petits cubes de carottes. Les explications de Guillaume autour de la gambas ou de la caille.

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Mes petites cailles... Ailes et cuisses roulées!

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Réalisation de macarons tout ronds pour le dessert... Ils accompagneront un sorbet ananas-basilic... Je ne suis pas fan de l'ananas mais avec le basilic c'est très frais, nouveau, subtil et agréable

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Feuilles de céléri séchées au micro-ondes... Entre deux feuilles de film transparent tendues sur une assiette et humidifiées à l'huile d'olive en spray... Par notre jeune chef-pâtissier, Loïc.L!

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Façonnage des tourtes de caille a foie gras et duxelle de champignons

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Apéro dans la cave avec cours d'oenologie par le vigneron Pluchot

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La table

Notre repas:

Entrée

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Plat

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L'équipe d'un jour de Jean François Reure, "Chef Max"... & Gérant du restaurant depuis plus de 25 ans... Dans cette maison: Une histoire de famille depuis 1534, tour à tour agriculteurs, viticulteurs, patrons de barre, restaurateurs,... Les métiers de bouche: Une même passion commune !

 

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Fromage

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Fromage: Brie de Meaux truffé à la Truffe d'été

Pré-dessert

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 Crème Vanille-caramel

Dessert

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... Avec café

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On repart avec un tablier (logo de la maison) et une boite de gourmandises X 2 pièces... 

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Une belle journée qui a bien malheureusement une fin...

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Commentaires
S
@Ptisa: Je ne te le fais pas dire !!!
P
quelle super expérience !
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