Aloo gobi
La cuisine Indienne est l'une de mes cuisines préférées: Du curry, des épices, des pois chiches et tant d'autres bonnes choses. Alors quand je tombe (lors de ma quotidienne promenade sur la blogosphère) sur l'univers de Clémence, "Les tentations culinaires de Clémence" ... Et sur son concours très sympa pour gagner des lots de produits de la célèbre marque familiale Patak's... Je n'ai pu m'empêcher de jouer pour tenter ma chance !
"Le grand livre Marabout de la cuisine du monde", 300 recettes des 5 continents
Ma liste de courses pour 4 personnes:
- 450 300 g de pommes de terre pelée et coupées en morceaux
- 1 cs de beurre clarifié (20g)
- 1 cs de graines de moutarde noire
- 1 cs 1 cc de graines poudre de cumin
- 1/2 cc 1 cc de curcuma moulu
- 1/2 cc 1 cc de garam masala
- 3 2 gousses d'ail écrasées
- 1 1/2 gros oignon brun (200 100 g émincé)
- 2 tomates moyennes coupées grossièrement
- 1 kg 400 g de chou-fleur détaillé en fleurettes
- 120 ml d'eau
- 4 cs de coriandre fraîche grossièrement hachée 2 cs de graines de coriandre écrasées
Faire cuire les pommes de terre à l'eau, à la vapeur ou au micro-ondes, puis les égoutter.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre clarifié dans une sauteuse puis poêler à feu vif les graines de moutarde et de cumin, jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter (j'ai pas attendu d'en avoir de partout moi). Ajouter alors le curcuma, le garam masala et l'ail. Laisser cuire en remuant jusqu'à ce que le mélange embaume. Incorporer l'oignon, et le laisser fondre à feu moyen, sans cesser de remuer, avant d'ajouter les tomates (dont j'ai supprimé la peau) et le chou-fleur. Prolonger la cuisson pendant une minute.
Verser l'eau dans la sauteuse, porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter 10 minutes. Incorporer les pommes de terre, couvrir et laisser cuire encore 5 minutes. Quand les légumes sont tendres, retirer du feu et ajouter la coriandre.