Salade composée de l'été
Il fait chaud... Très chaud, 33°C au thermomètre... Une salade fraîcheur s'impose donc avec des produits du jardin ! Un vrai délice ! Simple et léger car quand il fait chaud comme ça, on a pas trop envie de manger...
Pour chaque assiette:
- Une bonne poignée de salade
- Quelques tomates "cerise"
- De l'échalote
- 1/2 avocat
- 1 oeuf "mollet"
- Une sauce "maison"
- Quelques feuilles de basilic
Déposer un lit de salade sur chaque assiette... Puis les lamelles d'échalote (une fois cette dernière ciselée). Ajouter les avocats (en billes c'est plus jolie... C'est pas parce qu'on mange léger que l'on doit faire l'impasse sur le côté "esthétique"). Déposer les tomates "cerise".
Cuire les oeufs "mollet". Porter à ébullition une casserole d'eau salée. Mettre les oeufs et laisser cuire 5 minutes. Puis, à la fin du temps, les retirer et les déposer aussitôt dans un bol d'eau froide (voir glacée) pour figer la cuisson. Enfin les écaler, les semi-couper en deux et en déposer un dans chaque assiette. Ciseler les feuilles de basilic.
Finir en versant une petite sauce "maison" de votre choix. Chez moi, c'était à la cacahuète toastée de chez Leblanc...