Des petits farcis avec les légumes du jardin pour jouer au concours de Delf du blog "A vos fourneaux"...

J'ai des courgettes, des tomates et des oignons ! Bon appétit !

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Ma liste de courses pour 6 personnes:

  • 1 big courgette ronde
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 5 pommes de terre
  • un peu de bouillon
  • 600 g de chair à saucisses
  • 5 gousses d'ail
  • du persil
  • sel et poivre

Laver la courgette et les tomates. Couper la courgette en quartier, ôter les pépins (les garder pour les replanter), réserver la chair. Pour les tomates, couper les "chapeaux" et réserver la chair. Éplucher les oignons (garder les deux côtés), les couper en deux, ôter les centres et les réserver. 

Dans un grand récipient, mélanger les chairs de tomates, courgettes et oignons coupées finement. Y mettre aussi l'ail écrasé, les centres d'oignon hâchés, le persil ciselé... Mêler avec la chair à saucisse. Saler et poivrer...

Éplucher et couper en dés les pommes de terre. Dans un plat à gratin rectangulaire passant au four, disposer les dés de pommes de terre sur un filet d'huile d'olive. Verser le bouillon de légumes sur une hauteur de 1.5 centimètre.  

Farcir les courgettes, oignons et tomates du mélange à base de chair à saucisses puis disposer les différents légumes sur le lit de pommes de terre. Remettre les chapeaux sur les tomates et les oignons. Faire cuire 40/60 minutes à 180°C.