Cookies_flocons_d_avoine_et_chocolat

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Les cookies et moi, c'est une grosse galère looooogue histoire. J'adore ça, comme tout le monde ou la plupart! Mais je les aime "croquant sur les pourtours et fondant au centre"... Autant dire que ce n'est pas une mince affaire. J'ai du essayer des dizaines de recettes...

Quand, il y a peu, je tombe sur le magnifique, et délicieux (oh que oui je crois que pour la première fois tout me tente oui oui oui TOUT) blog de "feuilles de choux"... Je l'explore de fond en comble et là je tombe sur une recette de cookies qui m'a l'air d'être tout ce que j'aime... En plus cette recette utilise du "sirop d'agave" que j'ai acheté il y a déjà de cela quelques mois temps et dont je ne savais que faire...

La voici !

Ma liste de courses pour une douzaine de cookies:

  • 150 g de farine
  • 150 g de flocons d'avoine
  • 110 g de beurre mou
  • 100 g de sucre roux
  • 75 g de sirop d'agave
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 50 g d'amandes concassées
  • 1 cc de levure

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Mélanger le beurre avec le sucre roux et le sirop d’agave à l’aide d’une cuillère en bois. Ajouter les flocons d’avoine, la farine et  la levure. Travailler la préparation pour obtenir une pâte. Incorporer en dernier les pépites de chocolat et les amandes concassées.

Former des petites boules, les placer sur du papier sulfurisé (ou feuille cuisson) et les aplatir légèrement avec une spatule ou la paume de la main pour moi.

Enfourner pour 10 à 12 min (à voir selon votre four); Les cookies doivent être légèrement dorés.

Les laisser refroidir avant de les déguster !

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Pour le moment ce sont mes meilleurs cookies !!!