Aubergines_alla_parmiggiana

T2 

Une recette savoureuse... D'après le "Cuisine et vin de France", N°146. Mais alors quand ils prédisent une préparation de 25 minutes, je me demande si ils ont vraiment réalisé la recette, car rien que de pâner les aubergines ça prend 1h00 minimum. Et puis les 6 cs d'huile pour frire, on peut multiplier par 4 !

Ma liste de courses pour 6 personnes:

  • 3 aubergines
  • 1 brique de coulis de tomates au naturel
  • 60 g de parmesan fraîchement râpé MINIMUM
  • 50 g de farine
  • 2 oeufs
  • 3 brins de basilic
  • 3 brins de thym
  • 6 cs d'huile
  • sel et poivre

Laver les aubergines et éliminer leurs extrémités. Les couper en tranches de 1.5 cm d'épaisseur dans le sens de la longueur, les poudrer de sel et laisser dégorger 15 minutes dans une passoire.

Effeuiller et ciseler le basilic, émietter le thym. Réserver ces herbes.

Préchauffer le four à 210°C (th.7). Dans une assiette creuse, battre les oeufs en omelette et mettre la farine dans une autre assiette. Eponger les aubergines dans du papier absorbant, passer chaque tranche d'abord dans la farine puis dans les oeufs battus.

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile. Y faire frire les tranches d'aubergine jusuq'à ce qu'elles soient bien dorées sur les deux faces. Les égoutter sur du papier absorbant puis les disposer dans un plat à four en les saupoudrant au fur et à mesure de parmesan.

Napper le plat de coulis de tomates, parsemer d'herbes, saler, poivrer et enfourner pour 30 minutes. Servir chaud ou froid.  

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