Poêlée de mousserons
J'adooooore les champignons: Cèpes, bolets, girolles, trompette-de-le-mort, mousserons,... Mercredi, chez mamie, c'était blanquette accompagnée de girolles et aujourd'hui poêlée de mousserons... Merci à toi Victor d'avoir pensé à moi lors de ta ballade champêtre et de m'avoir offert gentillement toute ta cueillette ;)
Ma liste de courses pour 2 (accompagnement de la purée):
- Un petit panier de mousserons
- 2 gousses d'ail
- Plein de persil
- Sel et poivre
- 1 noix de beurre
Nettoyer les champignons en coupant la partie du pied pleine de terre et en les passant légèrement et rapidement sous l'eau... Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter les champignons... Les faire suer pendant environ 15 minutes à feu doux (à découvert en remuant souvent, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée). Écraser les gousses d'ail, ciseler le persil. Ajouter ! Assaisonner !
Un délice !!!