16 octobre 2012
Gâteau aux pommes et au lait concentré
Ma liste de courses pour 8 personnes :
- 175 g de farine
- 3 oeufs
- 125 g d'huile
- 100 g de sucre
- 1/2 tasse de rhum et 1 cs d'eau de fleur d'oranger
- 1 sachet de levure
- 1 boite de lait concentré de 397 g
- 4 pommes
Travailler le lait concentré, les œufs, l'huile et le rhum (j'ai prélevé une partie de la pâte à laquelle j'ai ajouté de l'eau de fleur d'oranger pour ma collègue Naïma). Tamiser la farine avec la levure. Ajouter au mélange précédent et travailler le tout pour obtenir une pâte bien lisse.
Peler les pommes et les couper en rondelles. Huiler légèrement un moule et saupoudrer de sucre roux. Déposer dans le fond les pommes et verser la pâte dessus.
Cuire au four 35 minutes à 200°C. Bon appétit.
Publicité
Publicité
Commentaires
M
F
F
F
K