Cake aux saveurs espagnoles
Un cake de "restes" du frigo...
Ma liste de course pour un cake "basique":
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 100 g de vache qui rit
- 10 cl d'huile de tournesol
- 10 cl de lait 1/2 écrémé
- 1 petite boite de maïs
- 150 g de chorizo
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 poignée d'olives noires dénoyautées
- 1/2 tasse à café de vin blanc
- 1 pincée de sel
- Poivre
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Dans un premier bol, mélanger délicatement la levure à la farine. Dans un second récipient, battre au fouet les oeufs entiers, l'huile et le lait. Saler et poivrer.
Verser le mélange oeufs battus+huile+lait sur celui farine+levure. Mélanger délicatement. Ajouter les olives coupées en morceaux, les grains de maïs bien égouttés et le vin blanc.
Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile. Une fois ceux-ci dorés, ajouter le poivron coupé en dés puis le chorizo en tranches. Laisser cuire 10 minutes sur feu doux puis ajouter à la "pâte".
Mélanger de nouveau afin d'obtenir une pâte homogène. Verser ensuite le tout dans un moule à cake chemisé d'une feuille de papier sulfurisé.
Faire cuire au four pendant 30 minutes environ. Surveiller la fin de la cuisson, en piquant le cake avec la lame d'un couteau: Il est cuit lorsqu'elle en ressort sèche.
Laisser refroidir le cake avant de le démouler.