750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Sabine
La petite cuisine de Sabine
Publicité
La petite cuisine de Sabine
  • Un petit tour dans ma cuisine entre simplicité et nouveauté... Mais aussi un passage dans mon atelier de couture et pourquoi pas toutes sortes de choses au détour de mes ballades-brocantes...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 603 268
25 octobre 2012

Gâteau "comme un cookie" tout de rose vêtu

G_teau_comme_un_cookie_framboises_et_chocolat_blanc

... A l'occasion du mois ROSE contre le cancer du sein !

visu_011008_20_1_ 257_Octobre_Rose 47263_470750482956500_1255008656_n

Toutes différentes mais un seul et même combat...

Capture

Depuis 2004, le mois d’octobre (nommé « Octobre Rose ») est dédié à la mobilisation pour le dépistage du cancer du sein. Cette année, les blogueuses culinaires (et blogueurs) se sont mobilisé(e)s à leur façon pour soutenir cette cause en publiant une recette ROSE.  Que ce soit salé (ail rose, saucisse de Morteau, crevette, tarama, betterave, radis, jambon, échalote, pomme de terre Roseval...) ou sucré (rhubarbe, biscuit rose de Reims, praline, framboise, fraise, papaye...) le but était de marquer le coup car nous avons toutes et tous été, sommes ou serons un jour confrontés à cette horrible maladie qui touche de plus en plus de femmes...

" 1 femme sur 8 femmes "

Mobilisons-nous... Merci à "Stef Ô fourneaux" pour cette initiative !

Photo_063

Pour mes collègues un cookie girly:

  • 180 g de farine
  • 25 g de poudre d'amandes
  •  1 cc de levure chimique
  • 180 g de sucre (moitié blanc-moitié roux)
  • 120 g de beurre tempéré
  • 1 œuf
  • 1 bol chinois de framboises du jardin
  • 50 g de chocolat blanc concassé ou en pépites
  • Quelques amandes effilées

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le beurre et les sucre (blanc et roux) dans un saladier. Bien fouetter jusqu'à obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf. Incorporer ensuite la farine, la levure, la poudre d'amandes et le chocolat. Mélanger rapidement. Ajouter les framboises et mélanger à nouveau le tout sans trop travailler la pâte.

Déposer la pâte dans un moule à manqué de 22 cm de diamètre.

Enfourner pour 15 minutes environ. Le gâteau doit être doré mais pas trop cuit à l’intérieur... Comme un cookie géant !

Découvrez Olivier Chaput, un chef engagé...

Photo_058

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Magnifique !
M
@ Toutieetdodo: MERCI ! BON DIMANCHE !!!
T
une douceur géante, hummmm on a faim !
P
houalala c'est bien alléchant tout sa :) bonne soirée
L
Ca donne trop envie !!!! Il faut absolument que j'essaye cette recette :)
Publicité