Cookies au Speculoos
Recette gourmande bien de saison trouvée (mais légèrement modifiée) chez "Cupcakista", et réalisée dans l'optique du "Swap gourmand", organisé par "Cook with love"...
Les swpas sont des échanges de colis contenant des produits que ce soient autour du thème "gastronomie", "beauté", "décoration",... Toutes personnes souhaitant participer s'inscrivent... Puis on tire au sort des binômes... On n'envoit pas à la personne de qui on reçoit... C'est un cercle d'échange très sympa pour découvrir de nouvelles choses...
Ma liste de courses pour une vingtaine de cookies:
- 110 g de beurre salé
- 40 g de sucre fin
- 1 oeuf
- 120 g de pâte de spéculoos
- 50 g de pépites de chocolat
- 50 g de noix en miettes
- 160 g de farine
Préchauffer le four à 180° C.
Faire fondre le beurre. Verser le sucre, puis ajouter l' oeuf, la pâte de spéculoos. Mélanger. Ajouter les pépites de chocolat et les miettes de noix puis la farine. Mélanger à nouveau.
Mettre au frais 15 minutes (la pâte sera plus facile à travailler).
Faire des petits tas en les disposant (bien espacés) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mettre au four 8 minutes. Les biscuits sont mous après la cuisson, c'est normal, ils vont durcir !
Laisser refroidir les biscuits avant de déguster...