Oreo "home made"
Avec cette recette je participe à deux concours sur les "Cadeaux gourmands"...
... Chez "1,2,3,4 filles aux fourneaux" et "recettes.de" !
Mes biscuits préférés... Les "OREO" !
Pour 12 biscuits "OREO":
Biscuit:
- 50 g de farine
- 50 g de cacao en poudre non sucré
- 40 g de beurre
- 40 g de sucre cassonade
- 25 g d’eau
Ganache:
- 50 g de chocolat blanc
- 20 g de crème liquide
- 10 g de beurre
- Vanille
Biscuits:
Mettre le beurre et l’eau dans une casserole et porter à ébullition.
Mélanger la farine, le cacao et le sucre ensemble. Verser dessus le mélange de beurre fondu et pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène. Si nécessaire, ajouter un peu d’eau.
Former une boule, la filmer et réserver 30 minutes au réfrigérateur.
Pétrir de nouveau la pâte pour l’assouplir et l'étaler sur 2mm d’épaisseur sur un plan de travail fariné. Découper des petits ronds. Si vos biscuits ont de la farine sur le dessus, utilisez un petit pinceau pour la retirer sinon les biscuits resteront blancs à la cuisson. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 12 min à 180°C. Faire refroidir à température ambiante sur une grille.
Préparer la ganache:
Hacher le chocolat blanc et le mettre dans un saladier. Faire chauffer la crème liquide avec les graines de la demi-gousse de vanille. La verser sur le chocolat blanc. Mélanger à la spatule (si le chocolat n’a pas complètement fondu, continuer de le faire fondre sur un bain-marie doux).
Hors du feu, ajouter les dés de beurre et mélanger. Faire prendre au réfrigérateur.
Montage: A l’aide d’une poche à douille, déposer une bonne noisette de ganache sur la moitié des biscuits et recouvrir avec l'autre moitié.