Tarte tout speculoos LOTUS
Voici une petite recette de mon livre "Speculoos Lotus" de Brigitte Namour , aux éditions Marabout (Offert par mon partenaire Lotus®)
Ma liste de courses pour 4 personnes (et plus):
La pâte:
- 8 speculoos Lotus
- 220 g de farine
- 100 g de beurre
- 5 cl d'eau
- 1 pincée de sel
La garniture:
- 120 g de speculoos (Offert par mon partenaire Lotus®)
- 3 oeufs ou 2 gros pour moi
- 30 g de sucre en poudre
- 1 cs de rhum
La pâte: Placer les speculoos lotus dans le bol du robot et mixer pour les réduire en poudre. Ajouter la farine, le beurre coupé en morceaux, 5 cl d'eau et le sel.
Mélanger pour former une boule de pâte. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 30 minutes sous un torchon au frais.
La garniture: Placer les speculoos lotus dans le bol du robot et mixer pour les réduire en poudre. Préchauffer le four à 180-200°C (th.6). Aplatir la pâte au rouleau et garnir 4 moules à tartelettes 1 moule à tarte préalablement beurré et légèrement fariné. Piquer la pâte à la fourchette.
Dans un grand bol, mélanger les oeufs, le sucre, les speculoos lotus en poudre et le rhum. Verser dans les 4 moules le moule et enfourner. Cuire 20 15 minutes. Démouler tiède et servir froid (avec de la crème fraîche fouettée).