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La petite cuisine de Sabine
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La petite cuisine de Sabine
  • Un petit tour dans ma cuisine entre simplicité et nouveauté... Mais aussi un passage dans mon atelier de couture et pourquoi pas toutes sortes de choses au détour de mes ballades-brocantes...
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10 février 2013

Tarte tout speculoos LOTUS

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Voici une petite recette de mon livre "Speculoos Lotus" de Brigitte Namour , aux éditions Marabout (Offert par mon partenaire Lotus®)

Ma liste de courses pour 4 personnes (et plus):

La pâte:

  • 8 speculoos Lotus
  • 220 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 5 cl d'eau
  • 1 pincée de sel

La garniture:

  • 120 g de speculoos (Offert par mon partenaire Lotus®)
  • 3 oeufs ou 2 gros pour moi
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 cs de rhum

La pâte: Placer les speculoos lotus dans le bol du robot et mixer pour les réduire en poudre. Ajouter la farine, le beurre coupé en morceaux, 5 cl d'eau et le sel.

Mélanger pour former une boule de pâte. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 30 minutes sous un torchon au frais.

La garniture: Placer les speculoos lotus dans le bol du robot et mixer pour les réduire en poudre. Préchauffer le four à 180-200°C (th.6). Aplatir la pâte au rouleau et garnir 4 moules à tartelettes 1 moule à tarte préalablement beurré et légèrement fariné. Piquer la pâte à la fourchette.

Dans un grand bol, mélanger les oeufs, le sucre, les speculoos lotus en poudre et le rhum. Verser dans les 4 moules le moule et enfourner. Cuire 20 15 minutes. Démouler tiède et servir froid (avec de la crème fraîche fouettée).

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Commentaires
M
@ Papotinette: Ah oui, mais en plus de cette tarte, j'ai fait un quatre-quarts... Ca aurait fait deux cakes sucrés :) Bon Dimanche !!!
P
Miam ! J'ai déjà essayé un cake et c'était très bon ! Mais cette recette me tente aussi !<br /> <br /> Merci !<br /> <br /> Bisous
C
elle doit être super bonne cette tarte ! j'adore les spéculoos<br /> <br /> merci <br /> <br /> bonne fin de dimanche ;D
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