DSCN2948

DSCN2953

Voici une petite recette de mon livre "Speculoos Lotus" de Brigitte Namour , aux éditions Marabout (Offert par mon partenaire Lotus®)

Ma liste de courses pour 4 personnes (et plus):

La pâte:

  • 8 speculoos Lotus
  • 220 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 5 cl d'eau
  • 1 pincée de sel

La garniture:

  • 120 g de speculoos (Offert par mon partenaire Lotus®)
  • 3 oeufs ou 2 gros pour moi
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 cs de rhum

La pâte: Placer les speculoos lotus dans le bol du robot et mixer pour les réduire en poudre. Ajouter la farine, le beurre coupé en morceaux, 5 cl d'eau et le sel.

Mélanger pour former une boule de pâte. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 30 minutes sous un torchon au frais.

La garniture: Placer les speculoos lotus dans le bol du robot et mixer pour les réduire en poudre. Préchauffer le four à 180-200°C (th.6). Aplatir la pâte au rouleau et garnir 4 moules à tartelettes 1 moule à tarte préalablement beurré et légèrement fariné. Piquer la pâte à la fourchette.

Dans un grand bol, mélanger les oeufs, le sucre, les speculoos lotus en poudre et le rhum. Verser dans les 4 moules le moule et enfourner. Cuire 20 15 minutes. Démouler tiède et servir froid (avec de la crème fraîche fouettée).

DSCN2942