Risotto à la française...
Un bon risotto, à la française ! Parce que Paris ce n'est pas seulement le célèbre jambon-beurre.
A Versailles, et plus précisément, au Potager du Château... On trouve des petits pois (légumes des rois), des champignon de Paris (incontournable) et des poire (arbre fruitier quasi emblématique du jardin).
Ma liste de courses pour 4 personnes:
-
250 g de riz à risotto (rond surtout, pas la peine d'utiliser un rid "spécial" risotto ou dessert. En Italie, on utilise le riz de base, le moins cher, en bas des rayons)
-
1 oignon
-
1 verre de vin blanc sec
-
800 ml de bouillon de volaille
-
Huile d'olive
-
Beurre
-
Parmesan râpé
-
Préparation "Tartine [franchouillarde] à Paris "Champignon et petit pois (Offert par mon partenaire Rue traversette©)
-
"Mélange Forestier" (Offert par mon partenaire A la table de Mathilde©)
-
Sel et poivre
-
Ciboulette ciselée
Hacher l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Une fois ceux-ci dorés, ajouter le riz, et bien remuer. Faire attention à ce que tous les grains soient bien enrobés sans qu'ils ne grillent... Sinon ils ne pourront bien cuire !
Verser le verre de vin et une fois le liquide totalement absorbé par les grains, ajouter le bouillon de volaille, louche par louche. Procéder en trois fois environ, juste en recouvrant à chaque fois.
Ajouter la préparation tartine [franchouillarde] à Paris et assaisonner (Sel, poivre et "Mélange Forestier").
5 minutes avant la fin de la cuisson et juste au moment de servir, ajouter une noix de beurre, la ciboulette ciselée et un peu de parmesan râpé.