750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Sabine
La petite cuisine de Sabine
Publicité
La petite cuisine de Sabine
  • Un petit tour dans ma cuisine entre simplicité et nouveauté... Mais aussi un passage dans mon atelier de couture et pourquoi pas toutes sortes de choses au détour de mes ballades-brocantes...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 602 579
9 août 2013

Purée aux gousses d'ail

Pur_e_aux_gousses_d_ail

Ail

Pour changer de la purée traditionnelle... Et parce que j'adore l'ail (à la fois bon pour la santé et peu fort une fois cuit).

Ma liste de courses pour 2 personnes:

  • 3 grosses pommes de terre
  • Lait
  • 1 dizaine de gousses d'ail
  • Huile d'olive

Éplucher et cuire les pommes de terre. Les écraser ensuite à l'aide d'un presse purée. Ajouter le lait petit à petit jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

Éplucher les gousses d'ails. Si elles sont trop grosses les recouper. Dans une petite casserole faire chauffer l'équivalent de 3 cs d'huile et y faire revenir les gousses doucement pour ne pas qu'elles grillent mais suffisamment longtemps pour les colorer.

Verser huile + gousses sur la purée et servir de suite.

Zoom

Publicité
Publicité
Commentaires
K
Une très belle purée !<br /> <br /> Bis
Publicité