Salade de côtes de bettes et saumon
Lorsque je rentre de chez mes grand-parents, j'ai toujours dans ma voiture un panier rempli de fruits et légumes de leur jardin (pommes de terre, salades, haricots, persil, côtes de bettes, tomates,...). Un régal sans égal.
Ma liste de courses pour 4 personnes:
- 4 grosses côtes (de bettes bien sûr)
- 4 jolies tranches de saumon
- 1 cs de yaourt
- 1 cs de mayonnaise
- 1 cs de sauce à l'aneth (sauce de moutarde à l'aneth et au miel de "Mamma Lucia")
- Sel et poivre
- Une dizaine de brins de ciboulette lavés et ciselés
Laver et éplucher les côtes, les détailler en tronçons de 5 centimètres (en coupant une fois de chaque côté, pour enlever les fils). Les faire cuire environ 30 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Rincer à l'eau froide (pour stopper la cuisson, égoutter et réserver).
Couper les tranches de saumon en fines lamelles.
J'ai préparé la même sauce que pour les tubettini en salade car elle va bien avec le saumon. Mélanger ensemble la mayonnaise, le yaourt, la sauce à l'aneth et la ciboulette ciselée. Bien mélanger et assaisonner.
Mélanger la sauce aux côtes de bettes puis ajouter les lamelles de saumon. Laisser minimum une heure au frigo, avant de servir... Bien frais.