A_la_p_che_s__au_thon

Décidément, j'en ai des coups de coeur pour les recettes de chez "feuilles de chou!"... Surtout pour les recettes improbables qui savent autant surprendre que satisfaire. J'aime découvrir de nouvelles saveurs et les recettes sucrée/salée sont toujours d'étonnants mariages... Après le boudin aux deux pommes, le canard à l'orange, les toasts figues/chèvre/miel, la confiture de tomates vertes, les côtes de porc laquées au coca, la soupe betteraves et pommes,... Je vais tester un drôle de mélange: Pêches + thon = Entrée.

Avant  Apr_s

Avant - Après, ingrédients mélangés et peaux de pêche nettoyées... Ma chéwwwie, tou è manifaïque...

Ma liste de courses pour 2 personnes:

  • 2 pêches blanches
  • 1 boîte de thon
  • 1/2 citron
  • 1 cs de mayonnaise
  • 2 portions de fromage frais
  • Une dizaine de brins de ciboulette + 4 très longs brins pour la déco
  • Sel et poivre

Préparer la "crème de thon". Égoutter la boîte. Dans un bol, mélanger le thon avec la mayonnaise et le jus de citron. Ajouter 2 portions individuelles de fromage frais et la ciboulette ciselée. Assaisonner.

Bien mélanger jusqu'à obtenir une sorte de "rillette".

Éplucher les pêches, les couper en deux et retirer les noyaux. A l’aide d’une petite cuillère, creuser un peu plus à l’emplacement du noyau afin de pouvoir y déposer la préparation précédente.

Farcir le coeur des fruits. Glisser un très long brin de ciboulette sous chaque demie pêche, croiser les sur le dessus, retourner délicatement le fruit, nouer les brins sur le dessous et couper. Servir bien frais avec un peu de salade.

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