Omelette_aux_saveurs_Italiennes

Pr_paration_omelette   Zoom 

Zoom_2

Ma liste de courses pour 1 assiette (pour moi):

  • 1 oeuf
  • 1/2 tomate
  • 1 tranche de mortadelle
  • 3 feuilles de basilic
  • 1 cs de parmesan
  • Sel et poivre
  • Un peu d'huile d'olive

Battre l'oeuf "en omelette" (justement).

Laver la tomate et la couper en petits dés. Couper la mortadelle en lamelles. Mélanger tomate + mortadelle avec l'oeuf. Ajouter le parmesan, les feuilles de basilic ciselées. Assaisonner.

Verser la préparation dans une petite poêle légèrement huilée et cuire en mélangeant jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Moi je l'aime légèrement baveuse. Servir accompagné de salade verte (sauce vinaigrette "Tomates séchées" provenant de mon partenaire gourmand Tête noire).