Ce matin, je voulais quelque chose de typique, d'ici... Normal quoi... Un vrai bon petit-déjeuner aux saveurs des pays de l'Est, "home made" et salé.

En Pologne, le petit déjeuner dit "śniadanie" est assez consistant, sûrement dû au fait qu'ils prennent très tard le déjeuner, voir pas du tout.

Il est généralement constitué de pain de toutes sortes (noir, au fromage, aux graines de tournesol, de pavot,...), de beurre, de fromage, de charcuterie (saucisson, jambon, pâté,...), d'oeuf, de confitures et de miels,... Arrosé de thé ou de café.

Voici ma table gourmande

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Des saucisses fumées, un oeuf poche, des fromages frais à tartiner, de la musztarda normale (moutarde différente de la notre) et de la musztarda chrzanowa (au raifort que je n'aime pas du tout), des kabanosy (saucisses sèches fumées longues et fines), des petits pains aux graines de tournesol et au fromage.