Marbré à la pistache et au rhum
L'Halloween s'est passé, mais pour Thanksginving, marbrez-vous !
Ma liste de courses pour 1 cake:
- 200g de farine
- 100g de sucre
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1 sachet de sucre vanillé
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1 sachet de levure chimique
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1 verre de lait
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1/2 verre d'huile
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2 oeufs
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2 cs de pâte de pistaches (offert par mon partenaire Cuisine Addict)
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1 cs de vanille liquide
- 1 cs de rhum
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Colorant vert ou bleu + jaune
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Amandes effilées, pour la décoration
- Pistaches en poudre, pour la présentation.
Mélanger ensemble et dans cet ordre les ingrédients suivants: Farine + Sucre + Sucre vanillé + Levure + Lait + Huile + Oeufs.
Diviser la pâte en 2, dans 2 bols. Dans le premier bol ajouter la vanille liquide et le rhum à la pâte dans le second bol la pâte de pistaches ainsi que le colorant alimentaire. Bien mélanger chaque préparation séparément.
Oups: J'ai eu la main légèrement lourde sur le bleu, du coup mon vert est plus "épinard" que "pistache". Heureusement que le colorant alimentaire ne donne pas de goût.
Maintenant place au moment le plus important et le plus délicat de la recette, les "marbrures". Il s'agit de verser alternativement les deux différentes pâtes dans le moule en faisant en sorte d'obtenir de belles marbrures. Beurrer généreusement et fariner votre moule à cake.
Au centre du moule, à l'aide d'une grosse cuillère à soupe, verser 1 cs de pâte à la pistache, puis, par dessus et toujours au milieu 1 cs de pâte vanillée au rhum... Et ainsi de suite jusqu'à épuisement des deux sortes de pâtes, en les alternant. La pâte va s'étaler petit à petit dans le moule en formant les marbrures.
Saupoudrer d'amandes effilées.
Cuire le marbré pendant environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180 °C. Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau plantée au centre du gâteau, elle doit en ressortir sèche. Attendre que le gâteau soit tiède avant de le démouler et de le découper.
Saupoudrer de pistaches en poudre.