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La petite cuisine de Sabine
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La petite cuisine de Sabine
  • Un petit tour dans ma cuisine entre simplicité et nouveauté... Mais aussi un passage dans mon atelier de couture et pourquoi pas toutes sortes de choses au détour de mes ballades-brocantes...
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14 octobre 2013

Bistro Charlotte, Varsovie, Pologne

Dessus_carte

  1. Ambiance et déco: 3,5/5
  2. Cuisine: 3/5

  3. Service: 3/5

  4. Qualité-prix: 3/5   

Note globale: 12,5/20

J'ai aimé le lieu "dans son jus", le mélange clients/mitrons, les gros pots de confiture et de chocolat qui servent pour tous "sans se prendre la tête", comme à la maison, le visuel des tartines salées, croque Mr,...

J'ai moins aimé la crème de chocolat et le cacao trop amère, mon croissant non garni dans les "pointes", les pots entamés pour l'hygiene, être un peu "coincée" à table, les viennoiseries auraient été meilleures tièdes, que les serveurs ne parlent pas français ici,...

Interieur

L'espace "vente"

Interieur2   Tartines

Du sucré... Et du salé. Tout est très tentant !

Grande_table   Sol

La "grande" tablée et les carreaux ciment à l'ancienne

Un petit coin de France ou se croisent des étudiants brunchant un lendemain de fête, des amoureux pour un moment "cocconing" ou encore des businessman décompressant de leur semaine en famille.

'Bistro Charlotte", c'est deux "boulangeries-brasseries" (un à Varsovie, l'autre à Cracovie) qui fabriquent chaque jour pains et baguettes sur place, moulés à la main et cuits sur pierre. La pâte est préparée avec des  farines de blé et de seigle, des levures "sauvages" (présentes sur les peaux des raisins issus de l'agriculture biologique). 

Le pain peut être acheté chez "Bistro Charlotte", pendant les heures d'ouverture, ou être commandé par téléphone. Ils acceptent les commandes spéciales (sans ajout de sel, contenant de la levure ou avec une teneur en gluten réduite)... Tout comme certains autres de leurs produits (confiture 18 zł, miel 22 zł, oranges confites 18 zł, macarons 4 zł pièce, Granola fait maison 14 zł les 300 g, Thé "Mariage Frères" 70 zł,...).

Les clients côtoient les boulangers en train de pétrir les pains et de façonner les viennoiseries, confortablement installés autour de petites tables ou bien sur la grande table centrale en bois massif qui donne des airs de "campus".

Petit_dej   Petit_dej2

Pour le petit déjeuner, on trouvera des croissants (fourrés ou non), des pains au chocolat, des pains au raisin, des tartines de pain avec beurre, confiture, miel, chocolat, des cafés, du thé, du cacao, du jus d'orange... Mais également des oeufs avec un verre de vin mousseux. On nous propose aussi des petits déj "kit Charlotte", servis toute la journée.

On trouvera aussi des tartines (chaudes et froides), quiches, croque-Mr et Mme et des salades.

En dessert, on aura le choix entre tarte au citron, fondants au chocolat, crème brûlée,...

Les plats sont composés avec des ingrédients frais et de qualité (disponibles selon la saison). Les produits, naturels, sont importés de France ou issus de producteurs Polonais de différentes régions du pays.

Deux adresses (ouvert de 7h00 à minuit du lundi au jeudi, de 7h00 à 1h00 le vendredi, de 9h00 à 1h00 le samedi et de 9h00 à 22h00 le dimanche)

1. Pl. Zbawiciela, Warszawa - 662 204 555 

2. Pl. Szczepanski, Krakow - 600 807 880

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Commentaires
B
ici a bruxelles ce concept de "grande tablée" avec les pots ouverts, ça fait fureur depuis plusieurs années déjà, le leader "au pain quotidien", tout le monde adore ! jamais compris pourquoi, c'est ultra cher, même si c'est bon ça vaut pas ce prix là<br /> <br /> bisous
K
Bien sympathique cette ambiance :-)<br /> <br /> Bis
P
Ca a l'air bon ! (Euh, l'heure fait que j'ai faim ^^)<br /> <br /> Sympa vraiment que tu nous montres plein de lieux ! Merci !
R
je parcours souvent ton blog je le trouve très sympa tes recettes et tes bistros sont superbes à bientôt de te lire a+ héllyane
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