Pysna Chalupa, Poznań, Pologne
Concernant la décoration, c'est un cadre plutôt agréable et recherché - un lieu très sympa
J'aime beaucoup le sol en damier noir et blanc, les chaises de type bistrot en bois, l'accumulation de vaisselles, les centres de table à pois,...
En "balade" (car O travaillait) à Poznan... nous avons voulu manger tchèque, pour changer des pierogi, golabkis, bigos, zurek et autres mets typiquement polonais.
- Ambiance et déco: 4/5
- Cuisine: 2/5
- Service: 4/5
- Qualité-prix: 4/5
Note globale: 14/20
L'endroit est très bien situé, au plein cœur de la vieille ville ! Les serveuses, en tenue traditionnelle sont à l'écoute, agréables et bonnes conseillères... cependant, j'ai été plutôt déçue par ce que j'ai vu arriver !!! Le rapport qualité- prix relève la note car c'était vraiment pas cher...
En guise d'apéritif, des tartines avec du fromage aux herbes et des ogorkis (sorte de gros cornichons polonais, moins piquant que les nôtres) - correct
"Mes" tranches de porc se sont transformées en "une" escalope de dinde panée (comme j'ai déjà testé maintes et maintes fois en Pologne). Les accompagnements, qui étaient salade, pickles et potatoes étaient très "simples" - heureusement les pommes de terre (qui faisaient office de potatoes) étaient très bonnes. Je n'ai pas compris l'intérêt de l'œuf au plat?!
Olivier avait un plat plus sympa... avec une fondue de chou et des knedliky (sorte de "quenelles", cuites à la vapeur et servies en tranches - avec de la sauce, pour accompagner les viandes)