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Mes petites tomates "avant" et "après" le passage au four ^^

Un ami ayant oublié ses tomates "cerise" dans la voiture m'a suggéré de les garder... ni une, ni deux voici une petite recette qui m'avait toujours fait envie, mais que je n'ai jamais pris le temps de réaliser. Adorant les tomates "cerise" et en ayant peu ramassé cette année, je les mangeais directement sur les pieds ou en salade, pour les savourer du mieux possible. 

Je pensais que les cuisiner de cette manière, avec du vinaigre balsamique et du miel, serait du gâchis et que l'on ne sentirait plus leur goût... et bien, bien au contraire, la saveur en est réveillée et révélée. Un vrai délice - à exécuter de suite, pour tous les fans de tomates "cerise"... et les autres.

Ma liste de courses pour 4 personnes:

  • 400 g de tomates "cerise" sur grappe
  • 1 gros oignon jaune
  • 1 cs d'ail en poudre (ou 2 gousses, pelées et hachées)
  • 1/2 cs de miel
  • 2 feuilles de laurier
  • Vinaigre balsamique
  • Huile d'olive 
  • Sel
  • Poivre 

Préchauffer le four à 150°C.

Laver et sécher délicatement les tomates "cerise". Retirer les queues. Éplucher l'oignon, le partager en deux puis à nouveau en deux et émincer grossièrement chaque quart.

Huiler un plat allant au four (d'huile d'olive) et y déposer les petites tomates et les lamelles d'oignon. Saupoudrer d'ail en poudre, de sel et de poivre - mélanger puis verser un peu de miel, de vinaigre balsamique et à nouveau (d'un peu) d'huile d'olive. Ajouter les feuilles de laurier.

Enfourner et oublier… pendant 1 heure.

Mon avis? UN RÉGAL !