Chili con carne à ma façon
Ma liste de courses pour 4 personnes:
- 1 pot de "Chili con Carne Bio au Boeuf du Sud-ouest" (offert par mon partenaire Danival®)
- 2 tasses de riz basmati (long grain)
- 1 cc de cumin
- 1 oignon épluché et émincé
- Quelques rondelle d'un fromage fumé polonais (vous pouvez mettre du comté râpé à la place)
- Huile d'olive
- Chapelure
- Sel
- Poivre
Cuire le riz comme indiqué sur le paquet (généralement une dizaine de minutes). Égoutter, assaisonner à votre convenance, ajouter le cumin en poudre et réserver.
Dans une petite poêle, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive - 5 à 10 minutes. Ajouter ensuite le pot de chili con carne... cuire doucement une dizaine de minutes.
Dans un petit plat allant au four, verser la moitié de la préparation à la viande. Étaler le riz par dessus et déposer quelques tranches de fromage... avant de recouvrir avec la seconde moitié de chili con carne. Assaisonner à nouveau de poivre puis saupoudrer l'équivalent de 3 cs de chapelure.
Faire gratiner à 210°C - une dizaine de minutes, tout en surveillant que ça ne grille pas.
Mon avis? Nous l'avons mangé avec du "garlic bread" (pain à l'ail, que l'on trouve facilement en Angleterre ou en Pologne) - ma recette ici, ultra simple.
Garlic bread "Marks & Spencer"