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Aujourd'hui, avec cette recette, je vous présente un petit nouveau dans ma cuisine... arrivé dans ma boîte aux lettres, l'Arôme Saveur de Maggi.

Aussi loin que je me souvienne, Maggi à toujours fait parti de ma famille. Il paraît même que seule la purée Mousseline trouvait grâce à nos yeux - (d'après maman), celle préparée "maison" nous semblait bien moins bonne. En règle générale, elle était accompagnée de saucisses - dans le dôme de purée, on faisait un petit puits, au sein duquel le jus était versé.

Puis, arrivèrent les années étudiantes... peu de temps pour cuisiner. Merci aux plats "tout prêt" et aux soupes lyophilisées.

Maintenant, c'est surtout les bouillons que j'utilise - très utiles parce que je n'ai pas toujours le temps de les préparer "home made". Lorsque Maggi (et surtout Requia), m'a proposé de participer à un concours de recettes autour de l'Arôme Saveur de Maggi, j'ai sauté sur l'occasion car c'est un produit que je ne connais pas... malgré ses 125 ans d'existence.

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Qui dit "concours" - dit "lot"... voici le cadeau, la Rolls Royce de la cuisson au grill, l'Optigrill de Tefal ! OptiGrill bénéficie d’un capteur automatique de cuisson qui détecte le nombre d’ingrédients placés sur le grill ainsi que leur épaisseur pour ajuster précisément la température et le temps de cuisson.

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Ma liste de courses pour une tarte - 6 personnes:

  • 1 rouleau de pâte feuilletée 
  • 700 g de courgettes 
  • 1 oignon 
  • 2 gousses d'ail
  • 125 g de lardons
  • 3 œufs
  • 1 cs de curry + quelques pincées 
  • 125 g de feta "nature"
  • 20 g de parmesan
  • 1 bouquet de persil
  • 1 cs d'Arôme Saveur Maggi (offert par mon partenaire Maggi®)
  • Poivre

Éplucher et râper les courgettes (environ 3 courgettes - selon leur taille).

Dans une poêle, faire revenir quelques minutes les lardons. Éplucher et couper l'oignon en fines rondelles - éplucher et hacher les gousses d'ail. Faire dorer avec les lardons, sans ajouter de matière grasse.

Ajouter les courgettes râpées et poivrer. Laisser cuire une vingtaine de minutes sur feu moyen (laisser l'eau s'évaporer).

Battre les œufs avec le curry et l'Arôme Saveur. Émietter la feta dans la préparation. Verser dans la poêle et mélanger aux courgettes (1 minute).

Étaler le rouleau de pâte feuilletée dans un plat rond et piquer le fond de tarte à la fourchette. Verser la garniture. Saupoudrer de curry et de parmesan. Ciseler le persil.

Mettre au four et cuire 25 minutes à 170°C. Servir chaud ou froid.

Mon avis? Cette tarte estivale, que je fais traditionnellement sans l'Arôme, et déjà délicieuse... s'en trouve être "améliorée" grâce à la saveur unique de cette petite bouteille.

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