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"Stary młyn" signifie littéralement "Vieux moulin" - je trouve ce nom de restaurant plutôt bien choisi pour un lieu "spécialiste en dumplings" (plat polonais ancestral). On y trouve donc ces fameuses grosses ravioles - sous différentes formes de cuissons (poêlés, au four, frits, ou encore à l'eau).

Moi qui ne connaissait que la façon la plus courante, à l'eau... j'ai pu tester "frit" et "au four".

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Mises en bouche - ogórki (gros cornichons polonais) et smalec (tartinade à base de lard)

  1. Ambiance et déco: 3,75/5
  2. Cuisine: 3,25/5

  3. Service: 5/5

  4. Qualité-prix: 4,5/5   

Note globale: 16,5/20

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Le plat de O, un big czeburek "Zakonny" - with salami and cheddar cheese. Étant complètement frit, il n'a pas pu en manger plus d'un tiers. À sa place, j'aurais pris une autre garniture, plus variée et avec des légumes. J'aurais aussi (plutôt )mangé l'intérieur.

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Mon plat, trois piecuchy - petits pains fourrés. J'ai choisi la recette - with bacon, salami, sausage, ham, onion and black olives. Rassasiée à la moitié du second, j'ai trouvé ce plat délicieux... un peu bourratif (mais on s'en fiche quand c'est bon et nouveau, non?!).

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En version dessert, j'ai craqué pour les "Łasuchy" - with cream fudge, hazelnuts and crispbread. Comme il n'y avait pas d'illustration pour ceux-ci sur la carte, je n'ai pas fait attention qu'il s'agissait de la même recette de piecuchy, mais en version sucrée. Déjà bien repus, nous avons mangé l'intérieur seulement (par gourmandise)... et j'ai embarqué le dernier pour demain matin (non mais !).

Adresse: Ul. Łazienna 28/1, 87 - 100 Toruń 
Tel (56) 621 03 09 & mail pierogarnie@pierogarnie.com