Peanut butter cookies de ma maman + English recipe
Une recette de biscuits trouvée par maman sur ce site anglais "Joy of Baking" (for english recipe)... Après traduction, ça donne ça:
Sa liste de courses pour 30 biscuits:
- 170 g de beurre mou
- 170 g de sucre brun
- 100 g de sucre cristallisé
- 185 g de beurre de cacahuète
- 260 g de farine
- 1 oeuf
- 1 cc d'extrait de vanille (offert par mon partenaire CPVD Foulon - Le champion)
- 1/2 cc de levure
- 1/4 cc de sel
Fouetter ensemble le beurre et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite le beurre de cacahuète, l'oeuf et l'extrait de vanille.
Dans un bol à part, mélanger la farine, avec le sel et la levure, puis ajouter à la préparation précédente.
Si la pâte est trop molle (et c'était le cas pour moi), mettre au frigo environ une demie heure.
Rouler de petites boules d'environ 2,5 cm de diamètre et les déposer sur des plaques recouvertes de papier cuisson, espacées de 5 cm les unes des autres (pour éviter que les biscuits, qui s'étallent à la cuisson, ne se collent les uns avec les autres).
Faire des croisillons à l'aide des dents d'une fourchette trempées dans une sucre cristallisé.
Cuire 10 à 12 min, ils doivent être légèrement bruns sur le dessus.
Mon avis? Good ^^