Nous

Une soirée pour nous rappeler nos premières années ensemble...

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APERO REGRESSIF

Feuillett__s

Toutes sortes de petits feuilletés:

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • Sauce tomate (avec tomates)
  • 6 olives vertes
  • Dés de jambon
  • Herbes à pizza
  • Crème liquide
  • Moutarde
  • 6 tranches de chorizo
  • 6 tranches de fromage de chèvre (bûchette)
  • Cumin
  • Sel et poivre

Déposer 6 ronds de pâte dans 6 moules à tartelettes. Piquer à la fourchette. Dans chacun, verser un peu de sauce tomate, 1 olive en quartier et quelques dés de jambon. Parsemer d'herbes à pizza.

Dans 6 autres contenants, déposer 6 autres ronds de pâtes. Piquer à la fourchette. Pour chacun, moutarder le fond et verser 1 cc de crème. Déposer 1 rondelle de chorizo et 1 tranche de fromage.

Avec le reste de pâte, faire une boule, l'étaler et y couper des lamelles. Les torsader et saupoudrer de graines de cumin. Appuyer pour qu'elles adhèrent à la pâte.

Assaisonner le tout avec sel et poivre. Enfourner jusqu'à ce que l'ensemble soit bien doré et servir de suite... Chaud !

Galettes_de_coquillettes

Galettes_de_coquillettes1          Galettes_de_coquillettes2

12 galettes aux coquillettes:
  • 150 g de coquillettes 
  • 2 oeufs
  • 2 cs de farine
  • 2 poignées de Babybel®
  • 2 tranches de jambon coupée en dés
  • Sel et poivre
  • Huile
Cuire les coquillettes selon les indication du paquet. Réserver.
 
Dans un saladier, mélanger les coquillettes égouttées et refroidies avec les oeufs battus, la farine, les dés de fromage et de jambon. Saler et poivrer.
Dans une poêle chaude huilée, déposer des petites galettes (à l'aide d'emporte-pièces). Cuire jusqu'à ce que chaque côté soit doré.
 
J'ai aussi fait mon "célèbre" CAKE REGRESSIF aux Knacki® - Vache-qui-rit® - Ketchup® (clic-clic) !
 
Pour mon repas, j'ai choisi de ne faire que des recettes issues de mon livre
"Recettes inavouables et marques cultissimes® ! LE BEST OF"
de Seymourina Cruse et Steven Ware

Entrée "Le fabuleux destin des amis de Némo sous l'océan

Tartare_de_poissons_pan_s

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  • Une dizaine de poissons panés surgelés (Findus®)
  • 3 cs de sauce tartare (Bénédicta®)
  • Sel et poivre
  • Herbes
  • Citron

Disposer les poissons panés sur une assiette (sur une plaque du four pour moi) sans huile ni matière grasse. Passer au four sur position gril pendants 8 min (au lieu de 13 min comme indiqué sur le paquet).

Couper les poissons panés en petits morceaux ( à l'aide d'un couteau et d'une fourchette). Mélanger avec la sauce tartare et passer 15 min au réfrigérateur (pas plus pour que les morceaux panés restent croquants).

Servir très frais, assaisonné, avec une salade verte.

Plat "Mr et Mme Patate et leurs F.R.I.E.N.D.S

Escalopes_milanaises_aux_Curly

Escalopes milanaises aux Curly:

  • 6 escalopes de veau
  • 3 grosses cs de farine
  • 2 oeufs entiers
  • 1 bol de Curly® parfum cacahuète (paquet classique rouge)
  • 1 citron jaune (ou du jus de citron prêt à l'emploi type Pulco®)
  • Huile et beurre pour la poêle
  • Sel, poivre
  • 1 citron en accompagnement

Mettre la farine, du sel et du poivre dans une assiette creuse, les oeufs battus en omelette dans une autre et réduire les Curly en miettes dans une troisième.

Enduire les escalopes (je les ai tapé à l'aide d'un gros couteau à lame plate pour bien les aplatir) de veau de farine, puis d'oeuf battu, puis de Curly en miettes (en pressant légèrement pour que la panure tienne bien).

Faire fondre le beurre avec l'huile dans une poêle et saisir les escalopes panées jusqu'à ce qu'elles deviennent bien dorées.

Servir immédiatement avec 1 quartier de citron par personne.

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Mousline aux Chamallows:

  • 1 sachet de purée en flocons (Mousline®)
  • 5 Chamallows® blancs
  • épices selon les goûts (cannelle, cumin, quatre-épices, noix de muscade,...)
  • Sel, poivre
  • + lait
  • + crème

Préparer votre purée comme indiqué sur le paquet. J'ai ajouté du lait et de la crème. (Ajouter les épices) Saler et poivrer.

Verser dans un plat à gratin. Couvrir de Chamallows coupés en deux. Enfourner à 190°C (th.6-7) jusqu'à ce que les Chamallows soient fondus et joliment dorés.

Dessert "Les p'tits biscuits "souvenir" ne forment qu' UN

G__teau

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  • 1 paquet de 24 petit-beurres (Lu®). Mélange de biscuits divers pour moi
  • 125 g de beurre
  • 100 g de chocolat
  • 1 boite de lait concentré sucré (397 g)
  • 125 g de noix de coco râpée
  • 30 g d'amandes (ou de noisettes) hachées. J'ai utilisé des noix + des noisettes
  • + Quelques Oréo®

Passer au mixeur les biscuits (préalablement écrasés) et le beurre (préalablement ramolli au micro-ondes). Étaler cette pâte de façon homogène au fond d'un moule.

Passer au mixeur le chocolat (préalablement réduit en petits morceaux), le lait concentré sucré et la noix de coco.

Verser cette seconde préparation mixée dans le moule et l'étaler de façon homogène sur la première couche de biscuits.  Saupoudrer le tout avec les fruits secs choisis hachés. J'ai ajouté des Oréo concassés...

Faire cuire 30 min au four à 200°C (th.6-7) jusqu'à ce que le gâteau dore légèrement. Laisser refroidir complètement avant de servir (peut se préparer plusieurs jours à l'avance). 

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Des jeux, comme dans "Un Dîner Presque Parfait"... Avec un lot à la clé !

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Merci les filles pour cette belle soirée...

FOREVER... And ever...