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La petite cuisine de Sabine
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La petite cuisine de Sabine
  • Un petit tour dans ma cuisine entre simplicité et nouveauté... Mais aussi un passage dans mon atelier de couture et pourquoi pas toutes sortes de choses au détour de mes ballades-brocantes...
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17 février 2015

Mon 54 ème partenaire: SIBELL, des chips qui nous donnent la patate

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À l'occasion du lancement de leurs nouveautés croquantes: "Sélection" et "Pop-Corn" - "Sibell" m'a fait parvenir un gros colis gourmand, rempli de paquets de chips et de maïs soufflé.

Fondée en 1956 au cœur de la Provence, "Sibell" est une entreprise familiale, très attachée à l'art de vivre propre au Sud et aux traditions de cette région...

"Sibell" - le goût de l'authentique et des produits 100% méridionaux. La société est la première à utiliser de l'huile de tournesol, des herbes de Provence labellisées, du sel de Camargue et des arômes totalement naturels.

Elle est également la première à lancer les chips violettes, à base de pommes de terre vitelotte et les chips Bio, en mettant en place la culture de variétés spécifiques au Bio.

En 2003, la marque est rachetée par Delichips, créé en 1987 et dirigé par Charles Benkemoun... mais, forte de sa notoriété, le nom de "Sibell" est gardé. "Sibell" c'est 20% de produits à son nom et 70% en marques distributeurs.

Aujourd'hui considérée comme marque nationale, elle représente 5% du marché de la chips. Elle se décline en plusieurs gammes: "classique nature", "classique aromatisée" (barbecue, poulet braisé, bolognaise, paprika, vinaigre et méchoui), "provençale nature" (au sel marin ou épaisses et ondulées) "provençale aromatisée" (3 poivres, bleu & noix, ail & olives, poulet rôti, bouillabaisse, moutarde & miel et herbes de Provence), "exception" (truffe, vitelotte, wasabi, saumon fumé ou foie gras), "cuite au chaudron", "bio" et "rôtisserie".

À ces gammes de chips, s'ajoutent une gamme de snacks et de produits asiatiques, qui invitent aux voyages - saveur crevette, crabe ou cassave (à base de manioc épicé). La marque à même sorti des chips de crevette "à frire" (dans une poêle chaude contenant de l'huile végétale) !

Toujours à l'écoute de ses consommateurs, "Sibell" innove régulièrement avec de nouvelles recettes créatives, aussi étonnantes que gourmandes... une démarche unique, valorisée par des packagings "haut de gamme et tendance".

Depuis 2014, la marque propose deux nouvelles gammes:
- "Pop-Corn", avec trois saveurs de grains de maïs soufflés: beurre salé, crème poivre et citron de Sicile & sel.
- "Sélection", en partenariat avec les Truffières de Rabasse. Des chips à la truffe, aux cèpes et aux morilles - issues de l'union des talents et du savoir faire de "Sibell" avec le célèbre chef avignonnais, Christian Etienne (1 étoile au guide Michelin).

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Prix:

- Chips cuite au chaudron: 1,90€, le paquet de 120 g.

- Masque à croustiller: 1,25€, le paquet de 100 g.

- Chips saveur méchoui: 1,20€, le paquet de 100 g.

- Chips caquantes saveur bouillabaisse: 1,20€, le paquet de 120 g.

- Chips à la truffe: 2,50€, le paquet de 100 g.

- Chips aux cèpes: 1,90€, le paquet de 100 g.

- Chips aux morilles: 1,90€, le paquet de 100 g.

- Pop-corn au citron de Sicile & sel: 0,95€, le paquet de 45 g.

- Pop-corn au beurre salé: 0,95€, le paquet de 45 g.

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