9 février 2010
Gratin de courgettes et de riz
Un gratin express avec les restes pour Edouard...
Ma liste de courses pour 2personnes:
- Un reste de riz de midi (environ 150g)
- 2 courgettes qui allaient s'abîmer dans le bas du frigo
- Gruyère
- Sel et poivre
- Huile d'olive
Éplucher et couper en rondelles les courgettes. Les passer 5 minutes au micro-ondes avec une cs d'huile d'olive.
Dans un plat à gratin, disposer une couche de riz (la moitié de ce que vous avez). Verser un filet d'huile, ajouter une bonne couche de gruyère, saler et poivrer.
Disposer dessus toutes les rondelles de courgettes, puis le reste de riz. Répéter l'opération précédente concernant le riz: Huile d'olive, gruyère, sel et poivre.
Enfourner 30 minutes environ à 180°C, en fonction grill, pour que le gratin gratine.
Publicité
Publicité
Commentaires