14 septembre 2010
Hachis couscoussier
Des restes de merguez, une envie de hachis... C'est partie mais totale impro aux saveurs orientales...
Ma liste de courses pour 3 personnes:
- 160 g de couscous
- 6 merguez
- 1 oignons
- 5 cs de sauce tomate
- 1 cc de ras el hanout
- 1/2 cc de curcuma
- 1/2 cc de cannelle
- 1 cs d'huile d'olive
- 1/8 l lait 1/2 écrémé
- 1/8 l d'eau
- 1 cs de crème
- sel & poivre
- 1 poignée de gruyère râpé
Préparer le couscous: Dans une casserole mettre le couscous, puis verser dessus l'eau+le lait+la crème. Faire chauffer TRÈS doucement jusqu'à cuisson de la semoule. Réserver.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Une fois les oignons dorés, ajouter la sauce tomate, les épices puis les merguez en petits bouts (vous aurez au préalable enlevé le boyaux qui maintient la saucisse).
Une fois le mélange à la viande prêt, le verser dans un plat allant au four, mettre par dessus la semoule, soupoudrer de gruyère et hop 15 minutes à 180°C.
Bonne dégustation !
Publicité
Publicité
Commentaires