4 juin 2011
Le 5-4-3-2-1 aux pommes
5-4-3-2-1, ce sont les proportions de la recette (hyper faciles à retenir).
Ma liste de courses pour 8 convives:
- 5 cs de farine
- 4 cs de sucre
- 3 cs de lait
- 2 cs d'huile
- 1 oeuf
- 5 pommes
- 2 cc de levure
Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le lait, l'huile et l'oeuf entier. Ajouter la levure. Couper les 5 pommes en morceaux et les mettre dans un moule beurré. Verser la préparation par dessus. Enfourner 40 minutes.
Nappage facultatif: Mélanger 5 cs de sucre, 1 oeuf entier et 80 g de beurre fondu. Verser sur le gâteau et enfourner à nouveau quelques instants sous le gril pour le faire caraméliser (surveiller la cuisson).
Publicité
Publicité
Commentaires
C