5 août 2011
Cookies au Beurre de Cacahuètes, Flocons d'Avoine et Pépites de Chocolat de MARTHA STEWART
Recette trouvée chez "J'en reprendrai bien un bout"
Ma liste de courses pour tout plein de cookies:
- 150 g de gros flocons d'avoine
- 25 g de farine de blé complète normale
- 1/2 cc de levure chimique
- 1 pincée de Fleur de sel
- 100 g de sucre roux
- 100 g de sucre blanc
- 115 g de beurre à t° ambiante
- 65 g de beurre de cacahuètes
- 1 oeuf de gros calibre
- 1/2 cc d'extrait naturel de vanille
- plein de pépites de chocolat (170 g)
- 150 g de cacahuètes grillées salées
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger ensemble les flocons d'avoine, la farine, la Fleur de sel, la vanille en poudre, le bicarbonate et la levure. Réserver.
Battre au robot à vitesse moyenne les sucres, le beurre et le beurre de cacahuètes jusqu' à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
Ajouter l'oeuf.
Incorporer le mélange avec les flocons d'avoine, puis les pépites de chocolat et les cacahuètes. Travailler jusqu'à obtention d'un appareil bien homogène.
Prélever des boules de pâte et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment les uns des autres.
Cuire 13 8 minutes (mais ça dépend des fours le mien cuit vite) jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Laisser reposer 5 min avant de les décoller et les laisser entièrement refroidir sur une grille.
Conserver dans une boîte hermétique et les consommer dans les 5 jours.
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