15 août 2011
Abricots gratinés
Ma liste de courses pour 6 personnes:
- 1 boite de 1/2 abricots avec leurs jus
- 6 gâteaux secs type petits beurre "Lu"
- 50 g de poudre d'amandes
- 50 g de cassonade
- (une poignée de céréales type "Muesli" natures)
Ouvrir la boîte d'abricots. Sortir les 1/2 fruits et les disposer dans un plat à gratin allant au four, face creuse vers le haut. Réserver le sirop.
Écraser les petits beurre, les mélanger avec la poudre d'amandes, la cassonade ainsi que éventuellement les Muesli natures si on le souhaite. Ajouter environ 6 cs du sirop des abricots. Il faut que le mélange ne soit ni trop sableux ni trop liquide.
Remplir chaque oreillon de la préparation, verser le reste du sirop dans le fond du plat à gratin et cuire sous le grill jusqu'à ce que ce soit gratiné.
Publicité
Publicité
Commentaires