2 février 2012
Hachis parmentier aux restes de pot-au-feu
Ma liste de courses pour 4 personnes (car cuisine de petits restes):
- Restes de pot au feu (viande et légumes)
- Du bouillon de boeuf du pot au feu (à défaut un cube)
- 3 pommes de terre vieilles, type bintje
- Lait, beurre
- 1 oignon
- Huile
- Sel et poivre
- Fromage râpé (facultatif)
Faire une purée: Éplucher, laver et mettre à cuire les pommes de terre dans l'eau.
Pendant ce temps, faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. Tailler la viande en petits morceaux, puis la hacher. Quand l'oignon est doré, ajouter la viande, laisser mijoter quelques minutes et garder au chaud. Ajouter deux ou trois louches de bouillon de boeuf.
Ensuite écraser les pommes de terre en purée en y ajoutant du lait bouillant, du beurre, du sel et du poivre.
Dans un plat à gratin, déposer le hachis de viande, les légumes du pot au feu en morceaux puis la purée. (Finir en parsemant de fromage râpé). Enfourner pour faire gratiner.
Servir chaud avec une salade.
Publicité
Publicité
Commentaires
S
S
P
C