Agneau de Pâques "Osterlammele" au citron & Lapin aux trois chocolats
Aujourd'hui chez "cuisinedegael67", CLIC-CLIC ici, on veut voir nos desserts pour Pâques... Moi je rêvais de ces moules depuis des années mais ne les trouvais pas... Un jour maman m'en dégote un en brocante... Et en plus, à l'intérieur il n'a y a pas que "NoNo l'agneau" mais aussi son copain "PinPin le lapin" !!! Alors ni 1, ni 2... Sabine en cuisine pour ses coupines !
D'après "Marmiton"
Préchauffer votre four à 180°C (th.6)
Ma liste de courses pour 1 NoNo l'agneau:
- 2 oeufs
- 3 cs d'eau tiède
- 100 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanille
- 75 g de farine
- 50 g de fécule
- 3 g de levure chimique
- sucre glace
- facultatif: Quelques gouttes d'extrait de citron
Battre les jaunes d'oeufs avec 3 cs d'eau tiède. Ajouter progressivement 80 g de sucre + le sucre vanille. Battre le mélange jusqu'à obtention d'une masse épaisse.
Monter les blancs en neige avec 20 g de sucre puis les disposer sur le mélange précédent.
Tamiser la farine + la fécule, ajouter la levure et l'extrait de citron. Bien incorporer le tout.
Graisser votre moule (forme d'agneau). Cuire 30 min au four à 180°C. Laisser refroidir et démouler. Avant de servir le saupoudrer avec le sucre glace.
Utilisation de mini smarties pour les yeux ;)
Ma liste de courses pour 1 PinPin le lapin:
- 1 pot de yaourt nature
- 1 pot de sucre
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d'huile
- 1 pot de morceaux de chocolats blancs-noirs-laits (restes du passage des cloches)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
- 2 œufs
- du sucre glace
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte sans grumeaux (au robot). Ajouter les morceaux de chocolats de Pâques.
Bien huiler le moule lapin et y verser la pâte. Enfourner le gâteau 30 minutes à 180°C.
Lorsque le gâteau est prêt et démoulé (attention c'est délicat), parsemer de sucre glace.
Utilisation de mini smarties pour les yeux ;)